г. Новороссийск, с. Гайдук, ул. Ясельная, 4.    Тел. регистратуры: (8617) 26-94-48  

vds-b

zapis
tsentr
Узнай своего врача
Узнай квалификацию своего врача
что нужно знать о коррупции
Помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации
 
konkurs
ПАЛЛИАТИВНАЯ ПОМОЩЬ
Это должен знать каждый!
zemskdoc
Отправь близким СМС бесплатно

В газете "Новороссийский рабочий" от 16 июля 2015г. вышла статья о нашей поликлинике:


Узкие специалисты открыли широкие возможности

Городская поликлиника № 6 в селе Гайдук — единственная в городе, оказывающая услугу ветеранам и пенсионерам «УЗИ на дому». Корреспондент «НР» побывала в поликлинике и узнала, какие исследования ведутся в ее стенах, почему у кабинетов отсутствуют очереди и каким новейшим оборудованием здесь могут похвастать.

Зайдя в здание, корреспондент «НР» почувствовала себя словно в оазисе — везде работали сплит-системы. Встретивший у входа главный врач поликлиники № 6 Иван Фоменко, сообщил: медучреждение оснащено не только сплит-системами, но и дезарами — обеззараживающими воздух устройствами.

— В 2013 году в поликлинике был сделан капитальный ремонт, обновлено оснащение физкабинета, закуплено новое стерилизационное оборудование, в том числе сухожарный шкаф, — начал экскурсию по ведомству Иван Владимирович.

Заходим в детское отделение. На одной из скамеек на руках у мамы рыдал вихрастый мальчуган.

— Это была всего лишь прививка, как комарик укусил, — успокаивала сынишку мама.

— А посмотри, что у нас есть! — Иван Владимирович заговорщически подмигнул маленькому пациенту и показал ему детскую комнату. Мальчик забыл про прививку и поспешил к игрушкам и большому телевизору, по которому шел мультик. А мы двинулись в сторону взрослой регистратуры.

— Медкарты, истории болезней наши сотрудники переводят с бумажных форм в электронные. Много пациентов стало записываться к врачу по Интернету, — продолжил рассказ главврач, открывая двери регистратуры.

Мне показали компьютеры, оснащенные специализированными программами.

— Как раз сейчас по Интернету поступил запрос на прием к одному из узких специалистов. Запрос подтверждаем! — продемонстрировал положительные стороны компьютеризации сотрудник регистратуры. — Удобно, не нужно идти за талоном. Благодаря компьютерной очереди реальных очередей к врачам в поликлинике теперь нет.

И это правда. Я исследовала кабинеты и коридоры медучреждения. Очереди не было даже в регистратуру.

— Еще несколько лет назад узкие специалисты принимали раз в две недели или раз в месяц, приезжая к пациентам из других поликлиник. Они не были у нас в штате. Тогда очереди тут были. Теперь у нас свои узкие специалисты, и они ведут регулярный прием. За последние два года мы пригласили семь молодых специалистов из других регионов в рамках программы «Земский доктор»: педиатров, врача УЗИ-диагностики, стоматолога, кардиолога, терапевта, хирурга. В планах пригласить лора и невропатолога. Это врачи в возрасте до 35 лет, в течение пяти лет они будут работать в нашей поликлинике согласно условиям программы, — сообщил Иван Фоменко.

В стоматологическом кабинете, куда мы заглянули, молодой врач принимал пациента.

— Наш стоматолог прошел обучение по хирургии, получил сертификат. Теперь он не только лечит, но и имеет право заниматься хирургией, в том числе удалением зубов. Кабинет оборудован новой аппаратурой, — подчеркнул главврач.

Далее мы посетили кабинет УЗИ, где медики продемонстрировали медоборудование.

— Мы рассчитываем на то, что со временем у нас появится еще и маммограф, дентальный рентген, аппарат УЗИ нового поколения. Врач ультра-звуковой диагностики — прекрасный специалист. Недавно мы тестировали новое оборудование для УЗИ, которое предоставила на пробу одна фармацевтическая компания. С помощью тестируемого аппарата врач определил у ряда пациентов наличие серьезных заболеваний на ранних стадиях, их отправили на лечение и обследование в краевые клиники. На том УЗИ-оборудовании, что имеется в нашей поликлинике, болезни, конечно, выявляются, но сложные случаи оно «не тянет».

Иван Владимирович рассказал, в поликлинике № 6 помимо ежедневной амбулаторно-поликлинической деятельности ведется и научная работа совместно со специалистами краевой клинической больницы по лечению больных с гастроэнтерологическими патологиями. Именно этой теме посвящена не одна научная работа главврача.

Мы побывали и в кабинете первого в городе врача общей практики Маргариты Карась, за ее плечами десятки лет медстажа.

В палатах дневного стационара везде чистота, новый современный кафель. Удивительно, но во всех палатах и кабинетах домашняя атмосфера.

Прощаясь с врачами поликлиники, я поймала себя на мысли, что в ней не увидела ни одного недостатка, разве что сама создала временную очередь к хирургу, который показывал мне свое медучреждение и по этой причине на несколько минут опоздал на прием пациентов. Прошу прощения за эти неудобства.

Автор: Лина ГРИЦЕНКО.