г. Новороссийск, с. Гайдук, ул. Ясельная, 4.    Тел. регистратуры: (8617) 26-94-48  

vds-b

zapis
tsentr
Узнай своего врача
Узнай квалификацию своего врача
что нужно знать о коррупции
Помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации
 
konkurs
ПАЛЛИАТИВНАЯ ПОМОЩЬ
Это должен знать каждый!
zemskdoc
Отправь близким СМС бесплатно

"День здоровья" в нашей поликлинике.

deni zdoroviya gp6В минувшую субботу в клубе пос. Гайдук состоялся «День здоровья», подготовленный Городской поликлиникой №6 совместно в администрацией пос. Гайдук, Наркологическим диспансером и управлением культуры. «День здоровья» проводился на тему: «Чтоб весною не болеть, витамины надо есть!», но был посвящен не только профилактике авитаминоза, но и основам здорового образа жизни, жизни, где нет места вредным привычкам.

Общее количество посетивших «День здоровья» - 68 чел., в основном подростки поселка. Среди них были осмотрены фельдшером школы и медицинской сестрой участковой – 22 человека.

Все пришедшие на праздник могли прослушать лекции на тему: «Борьба с наркоманией профилактика и лечение» врача Наркологического диспансера; на тему: «Витаминотерапия профилактика простудных заболеваний » -зам. главного врача по мед. части Городской поликлиники №6; «Сигарета и подросток» - фельдшера СОШ №23. Весь праздник сопровождали номера творческих коллективов города Новороссийска.

Витаминотерапия - естественный метод укрепления иммунитета ребенка, который применяется с целью профилактики и лечения различных заболеваний.

Витаминотерапия особенно нужна человеку весной и осенью, когда организм растрачивает свои силы на борьбу с недомоганиями. Благодаря восполнению недостатка микроэлементов и иных веществ повышаются защитные функции, работоспособность, увеличивается умственная активность, и активизируются процессы жизнедеятельности.

Профилактика витаминной недостаточности является важным компонентом мер по поддержанию здоровья. Адекватное содержание витаминов в организме делает его менее восприимчивым к различным болезням, а в случае болезни, облегчает течение патологического процесса.

Основным моментом профилактики витаминной недостаточности является сбалансированное питание, которое подразумевает комбинирование продуктов животного и растительного происхождения. Следует избегать однообразного питания, даже продуктами с высоким содержанием нескольких витаминов. Вопреки распространенному убеждению, свежие овощи и фрукты, содержат лишь небольшую часть витаминов необходимых человеку (С и РР), при этом они содержат незначительные количества витаминов группы В и почти не содержат витамины В12 и D. Мясо и другие продукты животного происхождения, напротив богаты витаминами группы В (В1, В2, В6, В12). Молочные продукты содержат большие количества витаминов А и В2. Животные жиры богаты витамином А и D, а растительные – витамином Е. Наряду с достаточным количеством витаминов пища должна содержать достаточное количество питательных веществ.

Другим важным моментом профилактики витаминной недостаточности является правильное приготовление и хранение пищевых продуктов. Так, например, использование для приготовления пищи ножей из нержавеющей стали, неоцинкованной посуды, исключение длительного хранения очищенных овощей и фруктов на воздухе или в воде помогает значительно сократить потери витаминов при приготовлении пищи. Для сохранения витамина С при готовке рекомендуется погружать свежеочищенные овощи и фрукты в кипящую воду (для разрушения фермента разрушающего витамин С). Следует помнить что длительная термическая обработка или чрезмерно высокие температуры (например, при жарке) способствуют сильному разрушению витаминов в пище.

Дополнительным методом профилактики витаминной недостаточности является прием поливитаминных препаратов. Это особенно полезно в холодный период года (зимне-весенний период). Поливитаминные препараты (Аевит, Дуовит и др.) содержат небольшие дозы витаминов для поддержания достаточного насыщения организма витаминами.

На Главную